mudraya_marina (mudraya_marina) wrote,
mudraya_marina
mudraya_marina

Мой недосмотренный сон...

 Не знаю с чего и как начались события, которые наблюдала я в своем сне, и даже не помню имён.

Для определенности назову главного героя Майк. Это был молодой парень – именно не юноша и не мужчина – парень, который был не плох собой, имел длинные темно-русые волосы, придававшие ему некое особенное очарование. Волосы были забраны в хвост (не «крысиный хвостик», а длинный, сильный), а на макушке немного выстрижены под нормальную мужскую прическу. Красивые, в меру густые брови; сильные, мощные, но не тяжелые скулы; нежная, скромноватая, но обаятельная улыбка, стройное тело – все в нем было хорошо. Но более всего меня впечатлили его глаза – синие как море в глубине, однако поражающие своей оживленностью. Именно синие, а не нежно голубые – полувыцветшие и полуживые. В этих глазах можно было тонуть, зная, что их глубина увлечет в мир небывалых событий, приключений и страстей.

Итак, Майк бежал по странному городу, где, казалось, люди вроде и есть, но просто не попадаются на пути. Город был будто полувымершим, или скорее – полувыцветшим, краски были тусклы; дома, стены, скамейки были словно с фотографий в сепии. Однако, город этот был не из захолустных, и район не из спальных; Майк  бежал в скованном серовато-бежевой паутиной переплетении Сити и небольших аллей, изредка засаженных деревьями. Бежал не просто так. Он пытался угнаться за мужчиной в пальто. Мужчина был неплохого телосложения, однако в его годы любой другой с трудом бы посоревновался в беге с молодым спортсменом, наш же господин, обутый, как и Майк, в кроссовки, парню не уступал. Он не просто бежал напрямик, мужчина ловко петлял в переулках, стараясь скорее не убежать, а скрыться от Майка. Господин был Майку неизвестен, но в связи с некоторыми событиями (которые скорее всего случились до того, как я стала смотреть этот сон), парень твердо решил поговорить с таинственным незнакомцем. Из всего, что мне удалось понять (почувствовать/предположить), я интуитивно сделала некоторый вывод. Майк был в курсе, что этот мужчина некогда был легендой этого города, жители его обожали и восхищались; он никого, возможно, не спасал, но был символом, вектором, надеждой города. И что-то случилось. Город в нем не разочаровался, нет… Просто произошло нечто такое, что заставило незнакомца уйти в тень. Но и сейчас прохожий одергивает ребенка, смотрящего восхищенными детскими глазами и показывающего пальцем на нашего господина; хотя и в голове прохожего проносится, не срываясь с губ, слово «герой»…

Майк бежал и не знал даже, что он хочет спросить у этого мужчины, однако ясно понимал, что если он этого не сделает, он уже никогда не выберется отсюда. Краем глаза парень замечал какого-то то ли мальчишку, то ли подростка, неумело прячущегося за углами домов, но, не отставая, упорно преследующего то ли самого Майка, то ли мужчину, то ли обоих…  Этот преследователь был в непонятных широких джинсовых штанах, выправленной клетчатой рубашке размера на 4 больше, чем нужно и с сумкой или учебниками подмышкой. Но не это бросалось в глаза, и даже не огромные круглые очки а-ля Гарри Поттер, а кудрявая огненно рыжая шевелюра, за которой еле проглядывалось конопатое личико.

...

Tags: сон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments