mudraya_marina (mudraya_marina) wrote,
mudraya_marina
mudraya_marina

Categories:

Родельбан (Ильменау, сентябрь)

   В сентябре, когда ходила на летние языковые курсы тут, в Ильменау, было объявление о событии под названием «Родельбан». Я уже однажды до этого была на родельбане тоже здесь, годом ранее, поэтому, не задумываясь, записалась. В общем, это как бобслей, только не по льду, и на санках не лезвия, а ролики. На прошлом зоммеркурсе (летние курсы) я в нашей группе поставила рекорд, что было, признаюсь, очень лестно. Родельбан расположен чуть за городом ,на горе, поэтому дорога до него не особо легка. Но это стоит того.

IMG_7305

   Покатались на славу, тем более что в этом году тренер разрешил кататься с более высокой отметки. Рекорд вновь был за мной, однако мы с ребятами ушли пораньше (дела-дела), и, как оказалось позже, кто-то все же прокатился быстрее меня…

   Скатиться в первый раз страшно, но это страх такой, что все внутри трепещет, и тебе уже непонятно: от испуга или от наслаждения. Пока летишь вниз, задерживаешь дыхание, слышишь звук своего сердцебиения, и будто не существует ничего вокруг. Только ты, санки и бесконечная петляющая дорога вниз.

IMG_7312

       
   Исходное положение (как впрочем, и на протяжении всей поездки) – лежа на спине на санках, держаться за перилы, мыски стоп чуть сведены, голову не поднимать, но стараться смотреть вперед. Чтобы вписаться в поворот, нужно немного заранее (очень сложно именно подгадать этот момент) наклонить корпус в сторону поворота. Некоторые говорят, что им помогало еще и поворачивать ноги. Как только доедешь до конца трассы – вставай, подхватывай санки и скорей наверх, потому что во-первых, за тобой следом поедет другой человек, а во-вторых, хочется поскорее повторить!

IMG_7338

   Я, вообще говоря, не особо люблю всякие адреналиновые занятия, не гонюсь за острыми ощущениями. Но на родельбане мне очень нравится кататься, это захватывающе. Странно, но когда летишь на санках вниз по трассе, у тебя не только возбуждение от повышенного адреналина в крови, но и некоторое успокоение. Мне это занятие очень помогло расслабиться и просто наслаждаться моментами.

IMG_7319

   Нечасто доведется на таком прокатиться, поэтому воспоминание об этом дне я бы хотела сберечь в своей памяти как можно дольше, ну или хотя бы до следующего раза…

Tags: Германия, Ильменау, родельбан
Subscribe

  • Тяжелые будни

    Я смотрю на белые стены Я сижу в глухой пустоте Мне не выйти из этого плена Мои мысли уже не те Затхлый воздух сдавил мне горло Тяжело даже…

  • Ко мне ночью пришло вдохновение

    Словно ветер уносятся вдаль, Убегают подобно минутам, Улетают, и мне их не жаль, Мои мысли – ведь я шизанутый. Я схожу потихоньку с ума,…

  • Трус

    Законопослушный, сидеть ты не хочешь, Законы все чтишь и друзей предаешь Ты лижешь всем жопы, перед всеми хлопочешь, Упавший платок ты всегда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments